Selasa, 09 Juli 2013

Musyawarah Besar IX

Musyawarah Besar atau Mubes merupakan sebuah kedudukan tertinggi dari organisasi HMS Fakultas Teknik Samarinda menurut pasal 17 dalam AD/ART dan tahun ini mubes sudah mencapai tahun ke-9 dalam penyelenggaraannya.

Mubes kali ini terlaksana pada hari Jum'at dan Sabtu pada tanggal 28 dan 29 Juni 2013 dengan tema "Membentuk Civitas Akademika Teknik Sipil yang Berkualitas dengan Semangat Kebersamaan Melalui Musyawarah Besar ke-IX" . Acara ini diikuti oleh seluruh anggota HMS, perwakilan Himpunan lain yang terdapat di Fakultas Teknik Unmul serta BEM dan BLM fakultas teknik. Mubes kali ini membahas tentang Tata Tertib, AD/ART, dan GBHO serta melantik Ketua dan Wakil Ketua HMS yang baru.

Dalam proses pemilihan ketua dan wakil ketua terpilihlah 3 pasangan calon, yaitu:
Calon 1: Ridho Septian Rahman TS '11 (Ketua) dan Lidiya Rhizkhiyanty TS '11 (Wakil Ketua)
Calon 2: Didin Aminudin TS '11 (Ketua) dan Aldi Givvari TS' 11 (Wakil Ketua)
Calon 3: Ridho Septian Rahman TS'11 (Ketua) dan Agus Faisal TS '11 (Wakil Ketua)

Pemilihan itu sempat berjalan alot karena proses lobbying yang tidak menemukan titik terang dan dalam musyawarah yang dilakukan, tim sukses pasangan calon tidak ada yang mau menyerah sehingga diambillah keputusan pemilihan yaitu melalui voting.

Hasil dari pemungutan suara tersebut adalah
Calon 1: 46 suara
Calon 2: 2 suara
Calon 3: 8 suara
Maka, berdasarkan pada AD/ART pasal 4 poin F yang berbunyi "jika dalam pemilihan putaran pertama ada salah satu calon yang memperoleh suara lebih dari 50% dari jumlah suara maka dapat langsung dinyatakan sebagai Ketua dan Wakil Ketua HMS FT Unmul Samarinda" terpilihlah pasangan calon nomor 1 yaitu Ridho Septian Rahman dan Lidiya Rhizkhiyanty sebagai Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Sipil Unmul periode 2013/2014.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar